欢迎进入邹城政务网部门网站
科普动态
邹城市科协赴广东省对接招才引智工作
日期:2019-07-03 来源: 浏览次数:35

  为发挥科协系统广泛联系科技工作者职能优势,做好“双招双引”工作,助力我市新旧动能转换、实现高质量发展,6月20日至23日,济宁市科协党组书记、主席籍峰带队,济宁市科协副主席何波,邹城市科协党组书记、主席吴满华,副主席魏红,山东迈易特传动有限公司研发总监孙重阳一行,赴广州、深圳参观考察广东省科学院、中科院深圳先进技术研究院,就技术引进、人才交流进行学习交流。

  

图片10.jpg

  

  在广东省科学院,考察组一行参观了科学院展示厅,并进行了座谈交流。广东省科学院党委书记、院长廖兵,对外合作处处长张文涛,广东省微生物研究所所长朱红惠等参加座谈。在座谈会上,廖兵院长详细介绍了广东省科学院的基本情况,以及人工智能、新材料、生物医药、微生物等领域当前的发展状况。朱红惠所长重点介绍了广东省微生物研究所科技创新平台建设及人才队伍建设。籍峰主席介绍了济宁市科协近年来在推动新旧动能转换、招才引智等方面做出的工作。吴满华介绍了邹城食用菌产业的发展情况及对人才、技术方面的需求。考察组一行希望加强与广东省科学院、广东省微生物研究所沟通联系,争取早日达成合作协议,助力我市经济社会发展。

  

图片20.jpg

?

  在中科院深圳先进技术研究院,考察组一行详细了解了研究院的科研、学术及对外合作情况,希望通过济宁中科先进技术研究院进一步深化合作,推进济宁、邹城经济产业发展。

?

图片30.jpg

?

  考察活动期间,考察团应广州市科协邀请,参加了2019中国创新创业成果交易会。(刘耀)