欢迎进入邹城政务网部门网站
科普动态
首届邹城市“最美科普人”评选揭晓
日期:2019-07-01 来源: 浏览次数:36

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,推进全市新时代文明实践活动扎实开展,进一步团结全市广大科技和科普工作者、科普志愿者及社会科普群体,凝聚力量,创优服务,增强围绕重点人群开展科普工作的自觉性和自豪感,进而带动全民科学素质提升。市文明办、市科协联合开展了寻找邹城市“最美科普人”评选活动,宣传和表彰在科普战线上做出突出贡献的优秀科技、科普工作者,大力弘扬尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好风尚。按照《邹城市最美科普人评选办法》,经逐级推荐、遴选、初选、公示和评审,胡平等15名同志获得“全市最美科普人”荣誉称号;刘兴龙等14名同志“全市最美科普人提名奖”荣誉称号。

?

_MG_1756.jpg

?

6月27日,首届邹城市“最美科普人”评选表彰大会在钢山街道后八里沟村举行。济宁市科协党组成员、副主席金曙霞,市政协副主席孟淑勤,济宁市科协科普部长王方辉,市文明办、市农业农村局、市地震监测中心、市科协、钢山街道党工委负责同志出席颁奖仪式。我市各镇街分管领导、镇街专职科协副主席、“最美科普人”获奖人和提名奖得者,各镇街乡村振兴科普行志愿服务分队共计百余人参加活动。

?

0627颁奖最美科普人全景.jpg

?

0627颁奖最美科普人提名奖全景.jpg

?

颁奖仪式上,济宁市科协党组成员、副主席金曙霞,市政协副主席孟淑勤,济宁市科协科普部长王方辉,出席活动的我市直部门负责同志共同为获奖人员颁奖,并合影留念。

?济宁市科协党组成员、副主席金曙霞,市政协副主席孟淑勤分别讲话,希望受到表彰的同志不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,主动聚焦邹城发展新要求,在深入开展文明实践活动中,传承弘扬中国科学家精神,遵循科学道德规范,努力当好科技知识和科学思想的传播者、科学精神的弘扬者和科学方法的倡导者。为推进“科教兴邹”战略实施贡献自己的智慧和力量。希望全市广大科技、科普工作者要以他们为榜样,自觉肩负起时代赋予的重任,努力成为自主创新的先锋和拼搏奉献的楷模,把科技知识送到千家万户,推动全社会进一步形成爱科学、讲科学、学科学、用科学的良好风尚。