欢迎进入邹城政务网部门网站
专题活动
市科协召开务虚会议
日期:2017-02-17 来源: 浏览次数:166

2月13日上午,市科协在政协楼206会议室召开务虚工作会。市科协党组书记、主席韩伟主持会议,科协所属科室及科普活动中心全体人员参加会议。会议采取“座谈”形式,本着团结务实、争先进位的思路,每人对2017年科协工作建言献策,畅所欲言,全局谋划。

会议确定2017年科协工作基本思路是:认真学习贯彻落实上级党委政府的一系列指示精神,在市委正确领导下,本着“争先树优,有奖必争”的原则,团结全市广大科技科普工作者,以“三服务一加强”为核心,保持良好心态和状态,团结协作,凝心聚力,突出科协工作亮点,做好各项工作,争取在2016年综合考核取得大的进步基础上再上新台阶。重点做好以下工作:一是围绕市委中心工作抓重点,突出亮点特色。特别是今年市委市政府确定的食用菌产业发展、美丽乡村建设、科普惠农等方面做好科普文章。二是做好科普场馆基地维护更新、科普馆建设,抓好电视台、新邹城、新媒体科普宣传阵地建设,科普大篷车的维护等工作。三是适时开展美丽乡村科普行、科普摄影大赛、食用菌烹饪大赛、科普调研等活动。四是通过印发科普简报等形式,抓好科协系统宣传工作。五是完成科协系统换届工作,加强科普组织建设。

会议就继续加强科协党务及作风建设进行讨论,确定以整治“四风”促进科协工作健康提升的思路,重点抓好科协制度建设,讲学习,讲政治,讲实效,讲团结。发挥好党组、领导成员模范作用,发挥党组和纪检组的监督作用,落实“两个责任”。要继续在“一岗双责”原则下分工协作,确保完成全年任务目标。

会议对印发2017年科协工作要点、科协工作分工、2017年科协党建计划、2017科协党风廉政工作要点文等其他科协工作进行了商讨和安排。